É do Pará ensina a receita do espeto de bolinho de pirarucu
com molho de manga e maracujá
Receita é da chef de cozinha Sirley Ribeiro.
O É do Pará deste
sábado (27) apresenta a receita do espeto de bolinho de pirarucu com molho de
manga e maracujá, criada pela chef de cozinha Sirley Ribeiro.
Ingredientes do bolinho
1kg de pirarucu
dessalgado, desfiado e temperado à gosto
500g de macaxeira cozida e amassada
30g de cebola
10g de alho
200ml de leite de coco
200g de Farinha de rosca
1 ovo
1l de óleo
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
500g de macaxeira cozida e amassada
30g de cebola
10g de alho
200ml de leite de coco
200g de Farinha de rosca
1 ovo
1l de óleo
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Ingredientes do molho
2 mangas regionais
cortadas em cubos
2 maracujás
1 maçã verde cortada em cubos
200ml de água
100g de açúcar
2 pimentas de cheiro
2 maracujás
1 maçã verde cortada em cubos
200ml de água
100g de açúcar
2 pimentas de cheiro
Receita
Preparo do bolinho
Aqueça um pouco de óleo
em uma frigideira e refogue a cebola e o alho. Depois coloque o pirarucu. Em
seguida você coloca a macaxeira e misture tudo. Acrescente o leite de coco e o
cheiro verde. Depois de pronto, reserve numa vasilha para esfriar.
Depois de esfriar a
massa, modelar os bolinhos. Depois de prontos, passar no ovo e depois empanar
na farinha de rosca.
Preparo do molho
Em uma frigideira
coloque todos os ingredientes, menos o maracujá. Misture até o caldo engrossar
um pouco. Depois bata tudo no liquidificador. Volte para a frigideira e
acrescente o maracujá, mexa por 40 minutos até reduzir. Reserve.
Com o molho pronto,
colocar os bolinhos para fritar em óleo quente até dourar. Deixe num papel
toalha para escorrer. Depois servir.
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