terça-feira, 17 de dezembro de 2019



Para os óleos refinados, como os de soja e canola, por exemplo, os ácidos graxos trans não serão banidos.  — Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil/ArquivoPara os óleos refinados, como os de soja e canola, por exemplo, os ácidos graxos trans não serão banidos.  — Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil/ArquivoPara os óleos refinados, como os de soja e canola, por exemplo, os ácidos graxos trans não serão banidos. — Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil/Arquivo
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou nesta terça-feira (17), por unanimidade, uma resolução que determina a eliminação da gordura trans nos alimentos industrializados no Brasil. As empresas terão que reduzir a utilização até julho de 2021, e não poderão mais usá-la definitivamente a partir de 2023.
A gordura trans também é conhecida como gordura vegetal hidrogenada. É usada para melhorar o aspecto e também aumentar o prazo de validade de alimentos industrializados. Ela é formada através de um processo químico: óleos vegetais líquidos, como o óleo de soja, são transformados em gordura sólida com o uso de hidrogênio. Quanto mais hidrogenada, mais consistente a gordura fica.

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